Tofu-Bruschetta mit gebackener Birne & Walnuss – Räuchertofu als Crumble

Rezept Nr. 158
Zubereitung
25 Min.
Backzeit
12-15 Min.
Gesamtzeit
37-40 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4

Für die gebackenen Birnen

Hab ich da!
2,00 kleine reife Birnen
1,00 EL Ahornsirup
1,00 TL Olivenöl
1,00 TL frische Thymianblättchen (oder ½ TL getrocknet) Salz
Salz

Für den Räuchertofu-Crumble

Hab ich da!
0,50 Pck. Berief Bio Tofu Geräuchert (175 g)
1,00 EL Pflanzenöl
1,00 TL Sojasoße
1,00 TL Ahornsirup
0,50 TL Paprikapulver, edelsüß
0,50 TL Knoblauchpulver

Für die Frischkäse-Creme

Hab ich da!
100,00 g vegane Frischkäse-Alternative (z.B. auf Mandel- oder Cashewbasis)
1,00 TL Zitronensaft
1,00 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Hab ich da!
1,00 Baguette oder Ciabatta (ca. 200 g)

Zubereitung

Erledigt?

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in dünne Scheiben schneiden, mit dem Ahornsirup, dem Olivenöl, dem Thymian und etwas Salz vermischen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

2,00 kleine reife Birnen , 1,00 EL Ahornsirup , 1,00 TL Olivenöl , 1,00 TL frische Thymianblättchen (oder ½ TL getrocknet) Salz , Salz
1

Für den Crumble den Räuchertofu trocken tupfen, fein zerbröseln und in dem erhitzten Öl in einer Pfanne 3-5 Min. goldbraun braten. Die Sojasoße, den Ahornsirup, das Paprika- und das Knoblauchpulver zugeben und kurz karamellisieren lassen.

 

0,50 Pck. Berief Bio Tofu Geräuchert (175 g) , 1,00 EL Pflanzenöl , 1,00 TL Sojasoße , 1,00 TL Ahornsirup , 0,50 TL Paprikapulver, edelsüß , 0,50 TL Knoblauchpulver
2

Für die Creme die Frischkäse-Alternative mit dem Zitronensaft und dem Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette in Scheiben schneiden und in einem Toaster oder in einer Grillpfanne rösten. Die Brotscheiben mit der Creme bestreichen, mit den gebackenen Birnenscheiben belegen, mit dem Räuchertofu-Crumble garnieren und servieren.

100,00 g Frischkäse-Alternative (z.B. auf Mandel- oder Cashewbasis) , 1,00 TL Zitronensaft , 1,00 TL Ahornsirup , Salz, Pfeffer aus der Mühle , 1,00 Stk. Baguette oder Ciabatta (ca. 200 g)
3
Fertig!
Fertig!
Pro Portion ca.: 349 kcal, 15 g Eiweiß, 14 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Passende Produkte von Berief

Berief Packung mit Hinweis Tofu geräuchert
Berief
Bio Tofu Geräuchert
Einfach  |