Polenta mit geröstetem Rosenkohl & Tofu-Würfeln

Rezept Nr. 168
Zubereitung
45 Min.
Kochzeit
45 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4

Für die Polenta

Hab ich da!
100,00 g Maisgrieß
400,00 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafer oder Soja)
200,00 ml Wasser
1,00 EL vegane Butter
2,00 EL Hefeflocken
Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für den Rosenkohl & Tofu

Hab ich da!
400,00 g Rosenkohl
175,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert
2,00 EL Sojasauce
1,00 EL Ahornsirup
1,00 EL Olivenöl
0,50 TL Paprikapulver (geräuchert)
Salz & Pfeffer
Balsamico Creme

Zubereitung

Erledigt?

Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

1

Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen, Strunk abschneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben.

400,00 g Rosenkohl , 1,00 EL Olivenöl , Salz und Pfeffer
2

Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Ahornsirup und Paprikapulver vermengen. Nach 5 Minuten Marinierzeit mit auf das Blech geben. Alles zusammen ca. 20–25 Minuten im Ofen rösten, bis der Rosenkohl goldbraun und der Tofu knusprig ist.

175,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert , 2,00 EL Sojasauce , 1,00 EL Ahornsirup , 0,50 EL Paprikapulver (geräuchert)
3

Milch und Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und unter regelmäßigem Rühren 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta cremig ist. Vegane Butter und Hefeflocken einrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

400,00 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafer oder Soja) , 100,00 g Maisgrieß , 200,00 ml Wasser , 1,00 EL vegane Butter , 2,00 EL Hefeflocken , Salz & Pfeffer nach Geschmack
4

Cremige Polenta auf Tellern verteilen, gerösteten Rosenkohl und Tofu darüber geben. Optional mit etwas Balsamico-Creme toppen.

Balsamico Creme
5
Fertig!
Fertig!
Nährwerte pro Portion: Kalorien 332,2, Kohlenhydrate 20,2 g, Eiweiß 22,2 g, Fett 17,6 g, Ballaststoffe 8,6 g, Zucker 8 g

Passende Produkte von Berief

Berief Packung mit Hinweis Tofu geräuchert
Berief
Bio Tofu Geräuchert
Einfach  |