
Naturtofu gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier ausdrücken, damit möglichst wenig Flüssigkeit bleibt. In einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen, bis keine Stückchen mehr sichtbar sind.
Zartbitterschokolade zusammen mit Kokosöl über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Geschmolzene Schokolade, Nussmus, Ahornsirup, Zimt, Spekulatiusgewürz und Salz zum pürierten Tofu geben. Alles mixen, bis eine glatte, formbare Masse entsteht. Zum Schluss die zerbröselten Spekulatiuskekse unterheben.
Die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Die Pralinen nach Belieben in Spekulatiusbröseln, Kakaopulver oder geschmolzener Schokolade wälzen. Anschließend nochmals kurz kaltstellen, damit sie fest werden