Spekulatius-Tofu-Pralinen

Rezept Nr. 171
Zubereitungszeit
65 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Pralinen
12
12
Hab ich da!
100,00 g Berief Bio Tofu Natur
80,00 g vegane Zartbitterschokolade
1,00 EL Nussmus (z. B. Mandel- oder Cashewmus)
2,00 TL Ahornsirup
1,00 TL Kokosöl
0,50 TL Zimt
0,50 TL Spekulatiusgewürz
1,00 Prise Salz
4,00 Spekulatiuskekse (zerbröselt)

Zum Wälzen (optional)

Hab ich da!
fein zerbröselte Spekulatius
Kakaopulver
geschmolzene Schokolade oder gehackte Nüsse

Zubereitung

Erledigt?

Naturtofu gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier ausdrücken, damit möglichst wenig Flüssigkeit bleibt. In einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen, bis keine Stückchen mehr sichtbar sind.

100,00 g Berief Bio Tofu Natur
1

Zartbitterschokolade zusammen mit Kokosöl über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

80,00 g vegane Zartbitterschokolade , 1,00 TL Kokosöl
2

Geschmolzene Schokolade, Nussmus, Ahornsirup, Zimt, Spekulatiusgewürz und Salz zum pürierten Tofu geben. Alles mixen, bis eine glatte, formbare Masse entsteht. Zum Schluss die zerbröselten Spekulatiuskekse unterheben.

1,00 EL Nussmus (z. B. Mandel- oder Cashewmus) , 2,00 TL Ahornsirup , 0,50 TL Zimt , 0,50 TL Spekulatiusgewürz , 1,00 Prise Salz , 4,00 Spekulatiuskekse (zerbröselt)
3

Die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Die Pralinen nach Belieben in Spekulatiusbröseln, Kakaopulver oder geschmolzener Schokolade wälzen. Anschließend nochmals kurz kaltstellen, damit sie fest werden 

fein zerbröselte Spekulatius , Kakaopulver , geschmolzene Schokolade oder gehackte Nüsse
4
Fertig!
Fertig!
Nährwerte pro Praline: 59,1 kcal, Kohlenhydrate 5,1 g, Eiweiß 1,8 g, Fett 3,5 g, Ballaststoffe 0,6 g, Zucker 3,8 g

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