Räuchertofu-Crostini mit Preiselbeer-Chutney, Frischkäse & karamellisierten Walnüssen

Rezept Nr. 162
Zubereitung
35 Min.
Kochzeit
35 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4

Für die Crostini

Hab ich da!
1,00 Baguette (z. B. Dinkel oder Ciabatta)
2,00 EL Olivenöl

Für die Creme

Hab ich da!
80,00 g veganer Frischkäse
1,00 TL Zitronensaft
1,00 Prise Salz

Für den Räuchertofu

Hab ich da!
75,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert
1,00 TL Öl
1,00 TL Sojasoße
1,00 TL Ahornsirup
etwas schwarzer Pfeffer

Für das Preiselbeer-Chutney

Hab ich da!
1,00 kleine rote Zwiebel
1,00 TL Öl
100,00 g Preiselbeeren (aus dem Glas oder TK, ungesüßt)
1,00 TL Balsamicoessig
0,50 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
1,00 Prise Salz

Für die karamellisierten Walnüsse

Hab ich da!
20,00 g Walnüsse
1,00 TL Ahornsirup oder Zucker
1,00 Prise Salz

Zum Garnieren (optional)

Hab ich da!
frischer Thymian oder Rosmarin

Zubereitung

Erledigt?

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baguette in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und 8–10 Minuten goldbraun rösten.

1,00 Baguette , 2,00 EL Olivenöl
1

Veganen Frischkäse mit Zitronensaft und Salz glatt rühren. Beiseitestellen – sie wird die Basis für den Belag.

80,00 g veganer Frischkäse , 1,00 TL Zitronensaft , 1,00 Prise Salz
2

Räuchertofu grob raspeln. In einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen, kurz karamellisieren lassen. Mit Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.

75,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert , 1,00 TL Öl , 1,00 TL Sojasauce , 1,00 TL Ahornsirup , etwas schwarzer Pfeffer
3

Zwiebel fein hacken und in Öl glasig anbraten. Preiselbeeren, Balsamico, Thymian und Salz hinzufügen. 5–8 Minuten einköcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird.

1,00 kleine rote Zwiebel , 1,00 TL Öl , 100,00 g Preiselbeeren , 1,00 TL Balsamicoessig , 0,50 TL Thymian (getrocknet oder frisch) , 1,00 Prise Salz
4

Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Mit Ahornsirup und einer Prise Salz vermengen, bis sie glänzen. Auskühlen lassen.

20,00 g Walnüsse , 1,00 TL Ahornsirup oder Zucker , 1,00 Prise Salz
5

Crostini mit einer dünnen Schicht Frischkäse-Creme bestreichen. Etwas geraspelten Räuchertofu darauf geben. 1 TL Preiselbeer-Chutney darüber löffeln. Mit karamellisierten Walnüssen und etwas Thymian toppen.

frischer Thymian oder Rosmarin
6
Fertig!
Fertig!
301,2 kcal, 35,6 g Kohlenhydrate, 9,2 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 2,5 g Ballaststoffe

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