
Naturtofu abtropfen lassen und mit Olivenöl, Frischkäse, Hefeflocken, Knoblauch, Spinat, Basilikum, Nüssen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer cremig pürieren. Die Konsistenz sollte streichfähig, aber nicht zu flüssig sein.
Blätterteig entrollen und gleichmäßig mit der Tofu-Pesto-Creme bestreichen. Danach der Länge nach in ca. 2–3 cm breite Streifen schneiden.
Jeden Streifen zickzackförmig auf einen Holzspieß aufstecken – unten breiter, oben schmaler, sodass ein Tannenbaum entsteht.
Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 18–22 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen mit Granatapfelkernen dekorieren. Wer möchte, kann oben kleine Sterne aus Blätterteig ausstechen und separat backen, um sie später auf die Spitze zu setzen.