Quinoa-Bowl mit Räuchertofu, Kürbis, Pilzen & Ahorn-Senf-Dressing

Rezept Nr. 157
Zubereitung
25 Min.
Backzeit
20-25 Min.
Gesamtzeit
45-50 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
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Für die Bowl

Hab ich da!
100,00 g (bunter) Quinoa
300,00 g Hokkaido-Kürbis (oder Butternut)
150,00 g Champignons (oder braune Pilze)
1,00 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einige Thymianblättchen (oder Rosmarinnadeln)
0,50 Pck. Berief Bio Tofu Geräuchert (175 g)
1,00 TL Sojasoße
0,50 Granatapfel
60,00 g Rucola

Für das Dressing

Hab ich da!
2,00 TL körniger Senf (oder Dijon-Senf)
2,00 TL Ahornsirup
1,00 TL Apfelessig (oder Zitronensaft)
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL Sojasoße
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erledigt?

Für die Bowl die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze putzen, halbieren oder vierteln, mit dem Kürbis und dem Olivenöl vermengen, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian vermischen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. goldbraun rösten.

100,00 g (bunter) Quinoa , 300,00 g Hokkaido-Kürbis (oder Butternut) , 150,00 g Champignons (oder braune Pilze) , 1,00 EL Olivenöl , Salz, Pfeffer aus der Mühle , Einige Thymianblättchen (oder Rosmarinnadeln)
1

Den Räuchertofu trocken tupfen, in Würfel schneiden, in einer erhitzten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis die Stücke leicht knusprig sind und mit der Sojasoße beträufeln. Bei dem Granatapfel die Kerne herauslösen, dabei den Saft auffangen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und putzen. 

0,50 Pck. Berief Bio Tofu Geräuchert (175 g) , 1,00 TL Sojasoße , 0,50 Granatapfel , 60,00 g Rucola
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Für das Dressing alle Zutaten verquirlen; den aufgefangenen Granatapfelsaft untermischen. Die Salatzutaten in Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren. 

2,00 TL körniger Senf (oder Dijon-Senf) , 2,00 TL Ahornsirup , 1,00 TL Apfelessig (oder Zitronensaft) , 2,00 EL Olivenöl , 1,00 EL Sojasoße , Salz, Pfeffer aus der Mühle
3
Fertig!
Fertig!
Pro Portion ca.: 588 kcal, 31 g Eiweiß, 28 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

Tipps:
  • Für einen besonderen Crunch die Bowl mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.

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