
Für die Lebkuchen-Tofu-Creme, Naturtofu gut abtropfen lassen und im Mixer mit Schokopudding, Kakaopulver, Ahornsirup, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz, Vanille und etwas pflanzlicher Milch cremig pürieren. So lange mixen, bis eine seidige, mousseartige Creme entsteht. Abschmecken – bei Bedarf mehr Süße oder Gewürz ergänzen. In den Kühlschrank stellen (mind. 30 Minuten), damit sie fester wird.
Für die Kirschschicht, Kirschen abtropfen, Saft auffangen.100 ml Saft mit Stärke und Ahornsirup verrühren, in einem kleinen Topf erhitzen. Kirschen dazugeben und kurz einkochen, bis eine leicht dickliche Konsistenz entsteht. Optional mit einem Schuss Amaretto verfeinern. Abkühlen lassen.
Für das Anrichten, in Gläser schichten: zuerst eine Schicht Kirschkompott, dann die Lebkuchen-Tofu-Creme, nach Belieben wiederholen. Mit veganer Sahne, zerbröseltem Lebkuchen und etwas Schokolade garnieren.