
Den Naturtofu in Küchenpapier wickeln, mit einem schweren Gegenstand z.B. einem Topf oder einer Pfanne beschweren und mindestens 30 Min. auspressen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trockenschleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Naturtofu mit den Händen in kleine, ungleichmäßige Stücke bröseln.
Den Knoblauch in dem erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Die Paprika und den Naturtofu dazugeben und kurz mitbraten. Den Spinat, die Tomaten und das Tomatenmark zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Pasta mit in die Pfanne geben, untermischen und mit den Kräutern, dem Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit dem Basilikum garnieren und servieren.