Rotkohl mit Apfel & Tofu-Speck

Rezept Nr. 164
Zubereitung
15-20 Min.
Kochzeit
40 Min
Gesamtzeit
60 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4

Für den Rotkohl

Hab ich da!
1,00 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 800g)
1,00 Apfel (säuerlich, z. B. Elstar oder Boskop)
1,00 Zwiebel
2,00 EL Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
2,00 EL Apfelessig
150,00 ml Apfelsaft oder Rotwein
150,00 ml Gemüsebrühe
2,00 EL Apfelmus
2,00 Nelken
1,00 Lorbeerblatt
0,50 TL Zimt (optional)
Salz & Pfeffer

Für den Tofu-Speck

Hab ich da!
200,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert
1,00 EL Sojasauce
1,00 EL Ahornsirup
1,00 TL Paprikapulver (geräuchert)
1,00 TL Tomatenmark
1,00 TL Öl

Zubereitung

Erledigt?

Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Apfel in kleine Stücke schneiden.

1,00 kleiner Rotkohl , 1,00 Apfel (säuerlich, z. B. Elstar oder Boskop) , 1,00 Zwiebel
1

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, Apfelstücke kurz mit dünsten. Dann den Rotkohl dazugeben und 2–3 Minuten anbraten. 

2,00 EL Öl
2

Apfelessig, Apfelsaft (oder Rotwein) und Gemüsebrühe hinzugeben. Apfelmus, Nelken, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zimt ergänzen. Deckel aufsetzen und den Rotkohl ca. 35–40 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen.

2,00 EL Apfelessig , 150,00 ml Apfelsaft oder Rotwein , 150,00 ml Gemüsebrühe , 2,00 EL Apfelmus , 2,00 Nelken , 1,00 Lorbeerblatt , 0,50 TL Zimt (optional) , Salz und Pfeffer
3

Während der Rotkohl schmort: Tofu in feine Würfel oder Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und den Tofu goldbraun braten. Dann Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und alles karamellisieren lassen, bis es duftet und leicht knusprig ist.

1,00 TL Öl , 200,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert , 1,00 EL Sojasauce , 1,00 EL Ahornsirup , 1,00 TL Paprikapulver (geräuchert) , 1,00 TL Tomatenmark
4

Den geschmorten Rotkohl abschmecken, Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Kurz vor dem Servieren den Tofu-Speck unterheben oder separat darüberstreuen – je nachdem, ob du ihn lieber weich oder knusprig magst.

5
Fertig!
Fertig!
Kalorien 242,3, Kohlenhydrate 19,8 g, Eiweiß 12,5 g, Fett 12,4 g, Ballaststoffe 6,9 g, Zucker 16,9 g

Passende Produkte von Berief

Berief Packung mit Hinweis Tofu geräuchert
Berief
Bio Tofu Geräuchert
Einfach  |