Rosenkohl aus dem Ofen mit Räuchertofu und Ahornsirup-Balsamico-Glasur

Rezept Nr. 163
Zubereitung
10-15 Min.
Backzeit
25-35 Min.
Gesamtzeit
50 Min
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4

Für das Ofengemüse

Hab ich da!
500,00 g frischer Rosenkohl
75,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert
2,00 EL Olivenöl
1,00 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer

Für die Glasur

Hab ich da!
2,00 EL Ahornsirup
1,50 EL Balsamico-Crema
1,00 TL Dijon-Senf
1,00 TL Sojasauce
1,00 kleine Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
0,50 TL Thymian oder Rosmarin (optional)

Zubereitung

Erledigt?

Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, Strunk leicht anschneiden und große Röschen halbieren.

500,00 g frischer Rosenkohl
1

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und goldbraun anbraten, dann mit 1 EL Ahornsirup ablöschen, kurz karamellisieren lassen und beiseitestellen.

75,00 g Berief Bio Tofu Geräuchert , 1,00 EL Olivenöl , 1,00 EL Ahornsirup
2

Den vorbereiteten Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20–25 Minuten backen, bis er goldbraun ist. 

1,00 EL Olivenöl , Salz und Pfeffer
3

Während der Rosenkohl im Ofen ist, Ahornsirup, Balsamico, Senf, Sojasauce, Knoblauch und Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren.

2,00 EL Ahornsirup , 1,50 EL Balsamico-Crema , 1,00 TL Dijon-Senf , 1,00 TL Sojasauce , 1,00 kleine Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt) , 0,50 TL Thymian oder Rosmarin (optional)
4

Nach 25 Minuten den angebratenen Tofu zum Rosenkohl geben und die Glasur gleichmäßig darüber träufeln. Alles gut vermengen und weitere 8–10 Minuten im Ofen karamellisieren lassen, bis alles schön glänzt und duftet.

5
Fertig!
Fertig!
118,3 kcal, 12,7 g Kohlenhydrate, 9,6 g Eiweiß, 2,9 g Fett, 6,4 g Ballaststoffe, 10,7 g Zucker

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