
Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, Strunk leicht anschneiden und große Röschen halbieren.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und goldbraun anbraten, dann mit 1 EL Ahornsirup ablöschen, kurz karamellisieren lassen und beiseitestellen.
Den vorbereiteten Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20–25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Während der Rosenkohl im Ofen ist, Ahornsirup, Balsamico, Senf, Sojasauce, Knoblauch und Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren.
Nach 25 Minuten den angebratenen Tofu zum Rosenkohl geben und die Glasur gleichmäßig darüber träufeln. Alles gut vermengen und weitere 8–10 Minuten im Ofen karamellisieren lassen, bis alles schön glänzt und duftet.