Wirsingrouladen mit Tofu-Füllung und Kartoffeln

Rezept Nr. 170
Zubereitung
40 Min.
Kochzeit
30 Min.
Gesamtzeit
70 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4

Für die Rouladen

Hab ich da!
1,00 kleiner Kopf Wirsing (8 große Blätter)
200,00 g Berief Bio Tofu Natur
1,00 kleine Zwiebel
1,00 Knoblauchzehe
1,00 EL Öl
1,00 EL Sojasauce
2,00 EL Tomatenmark
2,00 EL Semmelbrösel
1,00 TL Senf
1,00 TL Majoran (getrocknet)
0,50 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Für die Sauce

Hab ich da!
1,00 Zwiebel
1,00 EL Öl
1,00 EL Tomatenmark
100,00 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
250,00 ml Gemüsebrühe
1,00 TL Sojasauce
1,00 TL Senf
1,00 TL Stärke (in etwas Wasser angerührt)
Salz und Pfeffer

Beilage

Hab ich da!
500,00 g Kartoffeln
etwas pflanzliche Butter oder Margarine
frische Petersilie

Zubereitung

Erledigt?

Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen (8 große Blätter). In einem großen Topf mit Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 

1,00 kleiner Kopf Wirsing (8 große Blätter)
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig braten. Tofu mit einer Gabel fein zerkrümeln und dazugeben, kurz anbraten. Tomatenmark, Sojasauce, Senf, Semmelbrösel und Gewürze einrühren. 2–3 Minuten anrösten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

1,00 kleine Zwiebel , 1,00 Knoblauchzehe , 1,00 EL Öl , 200,00 g Berief Bio Tofu Natur , 2,00 EL Tomatenmark , 1,00 EL Sojasauce , 1,00 TL Senf , 2,00 EL Semmelbrösel , 1,00 TL Majoran (getrocknet) , 0,50 TL Paprikapulver , Salz und Pfeffer
2

Je 2 Wirsingblätter leicht überlappend aufeinanderlegen. Etwa 2 EL Füllung mittig daraufsetzen, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Nach Belieben mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

3

In einer großen Pfanne oder einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

1,00 EL Öl
4

Zwiebel fein hacken und im Bratensatz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein (oder etwas Gemüsebrühe) ablöschen, kurz einkochen lassen, dann Gemüsebrühe, Sojasauce und Senf zugeben.

1,00 Zwiebel , 1,00 EL Tomatenmark , 100,00 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe , 250,00 ml Gemüsebrühe , 1,00 TL Sojasauce , 1,00 TL Senf
5

Rouladen wieder in die Pfanne legen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Danach die Rouladen herausnehmen, die Sauce mit angerührter Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1,00 TL Stärke (in etwas Wasser angerührt) , Salz und Pfeffer
6

Während die Rouladen schmoren, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und mit etwas pflanzlicher Butter und frischer Petersilie schwenken.

500,00 g Kartoffeln , etwas pflanzliche Butter oder Margarine , frische Petersilie
7
Fertig!
Fertig!
Nährwerte pro Portion: 280,6 kcal, Kohlenhydrate 28,6 g, Eiweiß 12,7 g, Fett 12,5 g, Ballaststoffe 4,1 g, Zucker 3,6 g

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