Schoko-Cranberry-Tofu-Cookies

Rezept Nr. 165
Zubereitung
15 Min.
Backzeit
15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
12
12

Feuchte Zutaten

Hab ich da!
100,00 g Berief Bio Tofu Natur
60,00 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
40,00 g Ahornsirup
50,00 g Kokosöl
1,00 TL Vanilleextrakt
1,00 Prise Salz
80,00 ml Haferdrink

Trockene Zutaten

Hab ich da!
150,00 g Dinkelmehl (Type 630)
30,00 g Kakaopulver
1,00 TL Backpulver
0,50 TL Natron

Extras

Hab ich da!
40,00 g gehackte Zartbitterschokolade oder Chocolate Chips
30,00 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Erledigt?

Naturtofu abtropfen lassen und in einem Mixer mit Ahornsirup, Vanille, Salz und Zucker cremig pürieren. Die Masse sollte glatt und ohne Stückchen sein.

100,00 g Berief Bio Tofu Natur , 60,00 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker , 40,00 g Ahornsirup , 1,00 TL Vanilleextrakt , 1,00 Prise Salz
1

Die geschmolzene vegane Butter oder Kokosöl, sowie den Haferdrink einrühren.

50,00 g Kokosöl , 80,00 ml Haferdrink
2

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. Dann die feuchte Tofu-Mischung dazugeben und zu einem Teig verrühren. Der Teig darf leicht klebrig, aber formbar sein.

150,00 g Dinkelmehl (Type 630) , 30,00 g Kakaopulver , 1,00 TL Backpulver , 0,50 TL Natron
3

Chocolate Chips und Cranberrys (und optional Haferflocken) unterrühren. 

40,00 g gehackte Zartbitterschokolade oder Chocolate Chips , 30,00 g getrocknete Cranberrys
4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Löffel 10–12 Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flachdrücken. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht fest, das Innere aber noch weich ist. Beim Abkühlen härten sie nach – für den perfekten „chewy“ Cookie.

5
Fertig!
Fertig!
Nährwerte pro Portion: Kalorien 154,8, Kohlenhydrate 19,9 g, Eiweiß 3,8 g, Fett 6,5 g, Ballaststoffe 1,8 g, Zucker 10,4 g

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