Kartoffelsuppe mit Stern-Tofu-Croutons

Rezept Nr. 156
Zubereitungszeit
30 Min.
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
2

Für die Kartoffelsuppe

Hab ich da!
1,00 Zwiebel
1,00 Knoblauchzehe
500,00 g Kartoffeln (mehligkochend)
1,00 EL Margarine (oder Pflanzenöl)
600,00 ml Gemüsebrühe
150,00 ml vegane Sahne-Alternative
0,50 TL Thymian, gerebelt
Muskatnuss, gemahlen
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Stern-Naturtofu-Croutons

Hab ich da!
0,50 Pck. Berief Bio Tofu Natur (200 g)
2,00 TL Sojasoße
2,00 TL Ahornsirup
0,50 TL Paprikapulver, edelsüß
0,50 TL Knoblauchpulver
1,00 EL Olivenöl
Außerdem: kleiner Sternausstecher, einige Thymianblättchen für die Garnitur

Zubereitung

Erledigt?

Für die Kartoffelsuppe die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der erhitzten Margarine in einem Topf andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen. 

 

1,00 Zwiebel , 1,00 Knoblauchzehe , 500,00 g Kartoffeln (mehligkochend) , 1,00 EL Margarine (oder Pflanzenöl) , 600,00 ml Gemüsebrühe
1

Für die Naturtofu-Croûtons den Naturtofu trocken tupfen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen Sternausstecher Sterne ausstechen. Die Sojasoße, den Ahornsirup, das Paprikapulver und das Knoblauchpulver verrühren und die Sterne darin marinieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Naturtofu-Sterne darin von beiden Seiten 4-6 Min. goldbraun braten. 

0,50 Pck. Berief Bio Tofu Natur (200 g) , 2,00 TL Sojasoße , 2,00 TL Ahornsirup , 0,50 TL Paprikapulver, edelsüß , 0,50 TL Knoblauchpulver , 1,00 EL Olivenöl , Außerdem: kleiner Sternausstecher, einige Thymianblättchen für die Garnitur
2

Die Sahne-Alternative in die Suppe gießen, kurz aufkochen und die Suppe pürieren. Die Suppe mit dem Thymian, dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder Suppenteller füllen. Mit den Stern-Croûtons und dem Thymian garnieren und servieren. 

150,00 ml vegane Sahne-Alternative , 1,00 TL Thymian, gerebelt , Muskatnuss, gemahlen , Salz, Pfeffer aus der Mühle
3
Fertig!
Fertig!
Pro Portion ca.: 234 kcal, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Tipps:
  • Die Suppe mit etwas Sahne-Alternative garnieren und dann erst die Sterne darauf anrichten.

Passende Produkte von Berief

Berief Packung mit Aufschrift Tofu Natur
Berief
Bio Tofu Natur
Mittel  |