
Für die Kartoffelsuppe die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der erhitzten Margarine in einem Topf andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Für die Naturtofu-Croûtons den Naturtofu trocken tupfen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen Sternausstecher Sterne ausstechen. Die Sojasoße, den Ahornsirup, das Paprikapulver und das Knoblauchpulver verrühren und die Sterne darin marinieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Naturtofu-Sterne darin von beiden Seiten 4-6 Min. goldbraun braten.
Die Sahne-Alternative in die Suppe gießen, kurz aufkochen und die Suppe pürieren. Die Suppe mit dem Thymian, dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder Suppenteller füllen. Mit den Stern-Croûtons und dem Thymian garnieren und servieren.